Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Техника безопасности при игре в пейнтбол

Игра в пейнтбол достаточно травмоопасна. Для того чтобы не подвергать себя и других игроков возможным неприятностям, необходимо соблюдать определённые правила.

При передвижении обращайте внимание на все препятствия и помехи, через которые можно упасть. Обязательно используйте маску, которая защищает Ваши глаза в процессе игры или в зонах пристрелки, и, несмотря на то, что она ограничивает обзор, не снимайте её. Линзы в маске не должны иметь трещин и других повреждений, мешающих обзору. Стрелять можно только в тех, кто в данный момент тоже может выстрелить. Нельзя стрелять за пределы поля и в людей, которые не участвуют непосредственно в процессе игры - операторов, судей, выбывших игроков.

Ни в коем случае нельзя стрелять в противника в упор, т.к. Вы можете нанести ему травму. Выстрелы могут производиться с расстояния не менее пяти метров. Если Вы подобрались к противнику совершенно незаметно для него, просто объявите его поражённым, чтобы судья вывел его с игрового поля. Чтобы случайно не выстрелить из маркера вне игрового поля, нужно поставить его на предохранитель, а ствол закрыть заглушкой или шомполом и никогда не нужно заглядывать внутрь ствола.

Снимая баллон с маркера нужно быть предельно осторожным и, в случае неисправности, никогда сами не пытайтесь отремонтировать его. Баллон высокого давления требует своевременной опрессовки и не в коем случае он не должен быть переполнен. Маркер до игры можно проверять на работоспособность только в пристрелочной зоне. Скорость на нём должна быть выставлена не более 91 м/сек. Хранить маркер и баллон нужно в недоступных для солнечного света месте.

При игре в пейнтбол, даже если она захватывает Вас полностью, нужно сохранять хладнокровие и спокойствие. Если Вы заметите на игровом поле постороннего, нужно сразу прекратить игру и удалить человека из зоны игры. Не применяйте в процессе игры физический контакт или травмоопасные предметы. В случае, если кто-то из игроков поранился, сразу надо сообщить об этом судьям и медикам. Если у Вас запотела маска или возникли другие проблемы со снаряжением, то нужно обязательно позвать судью, а не пытаться устранить их самостоятельно во время игры, так как в это время Вы можете получить травму.

Пейнтбол – безопасный вид спорта, но безопасность достигается, если соблюдать технику безопасности. Для игрока очень полезно знать и понимать это. Это подтверждается мировой статистикой. Например, по данным компании Control Systems Inc., пейнтбол находится по безопасности в одной группе с гольфом и настольным теннисом и в восемьдесят раз безопаснее футбола.

Следующие правила обязательны к безусловному выполнению всеми участниками игр!

* Не снимайте маску с лица (полностью всю маску, не только очки) все время пока Вы находитесь на игровом поле и во время игры.
* В зоне, не предназначенной для игры ставить маркер на предохранитель и не направлять в сторону людей
* Заряженный маркер держать стволом вниз или вверх.
* Никогда не рассчитывайте на то, что Ваш маркер не заряжен
* Все пиротехнические принадлежности использовать только на игровой площадке.
* Никогда не смотрите внутрь ствола маркера
* Никогда не играйте в маске с линзой, имеющей повреждения и трещины.
* Никогда не стреляйте в упор.
* Никогда не разбирайте Ваше оборудование.

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.



© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.