Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Ушибы и гематомы в пейнтболе

Пейнтбол игра активная имеющая конкретно поставленную задачу, поэтому укрытие дело хорошее, но контакт шарика и тело неизбежен. В большинстве случаев все обходится без боли и следов, но иногда происходят неприятные случаи, приводящие к гематоме или синяку с осаднением.

Синяк

Это кровоподтек с ограниченным скоплением крови при повреждении тканей и органов. Они бывают в открытой и закрытой форме, с обязательной полостью содержащей свернувшуюся или жидкую кровь. Цвет у гематомы сизый, по мере заживления образующий желто-розовые тона. Большой опасности синяк не представляет и сходит достаточно быстро при минимуме болевых ощущений. Это не мешает обрести знания правильной обработки при его появлении.

Во-первых - необходим холод, помогающий остановить распространение кровоподтека.

Во-вторых – йодная сетка или мазь, которой в современных аптеках пруд пруди.

Следует помнить, что все эти меры помогут уменьшить боль, но они не влияют на период выздоровления.

Ссадина

Появляется при сдирании верхнего слоя кожи от удара шарика. Если есть возможность, то осаднение необходимо обработать йодом сразу же после появления. После этого обработать ранку перекисью и наложить повязку, но не тугую, а просто плотно закрывающую поверхность раны. Болевые ощущения продолжаются? Решение простое – выпить лекарство и обратиться к врачу.

Крайний случай

В пейнтболе случается многое и может возникнуть ситуация, когда попадание шарика приводит к потере чувствительности конечности. В таком случае нужно сразу прекратить военные действия и отправляться на осмотр к медицинскому персоналу. При оказании первой помощи в обязательном порядке надо принять обезболивающее и приложить лед, а также сделать повязку как при переломе.

Инвентарь

Аптечка всегда должна быть снабжена: емкостью для холодной воды или льда, пластырем, бинтом, в том числе и эластичным, йодом, боралгином, пантенолом, стерильными салфетками и перекисью.

Всегда помните – это только игра и в первую очередь берегите себя!

Заинтересованы в поиске работы в Павловске, тогда вам прямиком на сайт irr.ru, это обширный портал предоставления работ по различным критериям!

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.