Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Первый Российский тактический маркер RAP-TOR

В середине лета в одном из пейнтбольных клубов Калининграда, под названием «RAP-TOR» началось тестирование маркера для тактической игры российской разработки. Вызвав широкий резонанс в пейнтбольном сообществе, новинка сгенерировала массу вопросов касательно применения и особенностей данной разработки. Алексей Тимошенко, создатель новинки и владелец клуба отвечает на вопросы. К слову сказать, разработка маркера уникальной конструкции и является причиной создания «RAP-TOR-а».

Как заявляет автор проекта, изначальной целью было создание пистолета, который бы значительно превосходил другие образцы своей реалистичностью и являлся бы схожим по моторике и специфике использования с реальным оружием. Однако, несмотря на то, что в 2006 году был создан опытный образец компактных размеров, в промышленное производство он так и не попал, потому как к тому времени были созданы «Тибериусы» и «RAM-ы», превосходящие созданный прототип по ряду параметров.

Совпадение или нет, но примерно в то же время был создан вышеупомянутый клуб и, как никогда остро встал вопрос о создание универсальной модели прокатных маркеров. Дело в том, что используемые на тот момент маркеры JT-TAC 05, BT-4 и PM-68, на баллонах с углекислым газом были весьма не практичны в условиях пониженных температур российской зимы. Ранней весной и поздней осенью игра тоже не приносила большого удовольствия, превращая ее процесс в бесконечную чистку стволов от расколотых шаров и «каши» в фидах. Активное сотрудничество с органами внутренних дел еще больше обострило необходимость в создании универсальной модели маркера, ведь они использовали пейнтбольное оружие в тренировках, проводимых в любое время года.

Как бы то ни было, попытки создания универсальной модели привели к качественно новому взгляду на компоновку маркеров и газовую автоматику, который, в свою очередь, обеспечил эволюционный скачок в развитии пейнтбольного оружия, позволив создать инновационную схему газовой автоматики. Таким образом, была создана универсальная платформа для дальнейшей разработки маркеров.

Профессиональные пейнтболисты были в недоумении – зачем возвращаться к углекислоте, когда современные маркеры прекрасно работают на воздухе? Однако ответ не заставил их долго ждать. Новинка сконструирована таким образом, чтобы максимально раскрыть потенциальные возможности углекислого газа. Но тут же возникает другой вопрос: зачем углекислый газ так скоро отправили на незаслуженный покой? Специалисты склоняются к мнению, что это своего рода маркетинговая политика производителей баллонов с углекислым газом. Не желая терять прибыли и нести расходы на переоборудование производств, они умышленно отодвигают углекислоту на второй план. Существует и ряд других преимуществ баллонов на углекислом газе – об этом в следующей статье.

Если вы проездом в таком городе как Малаховка и вам необходимо снять здесь дом - http://irr.ru/. Вся информация об аренде жилья на сайте Из рук в руки!

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Один комментарий к “Первый Российский тактический маркер RAP-TOR”

  • Алексей Терёхин | 5 Апрель, 2013, 22:12

    С почином!)

    Какая скорострельность и режимы стрельбы?

    Удачи в осуществлении планов!)

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.