Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Это надо знать. Советы в пейнтболе (2)

При игре в летний период, особенно у новичков, могут случаться солнечные удары или перегревание организма.

Первое, что нужно сделать и в том, и ином случае – это устранить фактор воздействия,– а именно, перенести пострадавшего в тень, расстегнуть одежду, дать попить прохладной подсоленной воды. Исключите кофе и алкоголь – они могут вызвать обратный эффект.

Отличить солнечный удар от перегрева можно по некоторым симптомам. При тепловом ударе (перегреве), который возникает вследствие обезвоживания организма и вывода солей Na и K через пот, у пострадавшего могут наблюдаться слабость, головокружение, повышенное потоотделение (причём пот довольно липкий), незначительное повышение температуры. Если же имеет место солнечный удар, то при этом так же могут присутствовать головокружения, тошнота, кратковременная потеря сознания и учащённый пульс. Но, главное у пострадавшего резко подымается температура тела до 40˚С (поэтому наличие походного градусника в аптечке должно быть обязательным). И тут уж без вмешательства квалифицированного медперсонала не обойтись – срочно нужно вызвать «Скорую помощь»!

А пока она едет, обеспечьте пострадавшему доступ свежего воздуха и обильного питья.

Упредить такие неприятные случаи можно: главное, не забывать о питье, поменьше находиться под прямыми солнечными лучами и иметь головной убор.

Одна из лучших школ танцев - Школа танцев Киев, приходите Вам понравиться!

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.