Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Это надо знать. Советы в пейнтболе (4)

Второй по численности случаев травмой после синяков и ссадин в пейнтболе по статистике являются различного рода вывихи и растяжения. Неудачный соскок, «живой» камень, поросшая травой ямка – всё это может привести к выводу личного состава из строя.

Зачастую страдают именно ноги, а точнее голеностопные суставы. Следствием такого вывиха бывает боль в области сустава, появление опухоли вокруг суставной сумки, полная или частичная утрата подвижности самого сустава.

Первое, что не нужно делать при травме такого рода – это пытаться самостоятельно вправлять кости на место, даже если нога выглядит очень неестественно.

Что нужно: обеспечить неподвижность сустава и наложить тугую повязку. Хорошо, если это будет сделано при помощи эластичного бинта – он создаёт равномерное окружное сдавливание, снижает подвижность сустава и, как результат, уменьшает болевые ощущения. Так же хорошо бы наложить иммобилизационную шину с фиксацией выше места вывиха. Для этой цели подойдёт жердь, сломанная ветка или, на худой конец, сменный ствол для маркера. Фиксация должна быть надёжной, но в тоже время не ограничивать доступ крови к ступне.

Дальнейшей судьбой пострадавшего должен заняться врач-травматолог. И делать это нужно быстро, иначе, если затянуть с визитом к врачу, то уже буквально через три недели помогать будет уже другой врач – хирург.

При помощи профессионального аудита вы увеличите свои эффективные продажи в несколько раз. подробнее по ссылке!

Метки:

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.