Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Это надо знать. Советы в пейнтболе (5)

Каждый уважающий себя игрок в пейнтбол должен иметь в своём походном рюкзаке или вещевом мешке не только запасной ствол и фидер, сменную пару носков, бутылку воды и бутерброды, но и аптечку. Ведь при помощи неё может быть придётся оказать не только первую медицинскую помощь, а и спасти чью-то жизнь.

Составляющие такой полевой аптечки можно приобрести в любой аптеке и обойдутся её владельцу не в такую уж большую сумму.

Для обработки всевозможных ран нужно иметь раствор йода, перекиси водорода и знакомую всем «зелёнку». Сегодня они выпускаются в удобных фломастерах-маркерах – такая упаковка занимает очень мало места, удобна и герметична.

Обязательным так же должно быть наличие перевязочных материалов: стерильный и нестерильный бинт, бинт эластичный и вата. Ещё нужен пластырь в рулоне для фиксации повязок и пару упаковок пластырей с бактерицидными свойствами.

Для обработки глубоких ран полученных в GANZ Пейнтбол необходимы мази на основе тетрациклина или синтомицина.

Косынка для фиксации конечностей, термопакет для снятия отёчности – наверное, объяснять не нужно для чего они.

Валидол – нет не только для сердечников – его ментоловый вкус снимает рвотный рефлекс. А ампула с аммиаком (нашатырным спиртом) приведёт в чувство даже самого «усталого» игрока.

Комплектация аптечки зависит от условий и обстоятельств – но, перед сбором на очередной турнир всегда проверяйте срок годности всех препаратов  -- берегите себя!

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.