Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Пейнтбол – зависимость или увлечение

Интерес к чему-нибудь всегда начинается с информации. Эта информация может быть получена из разных источников, но человек устроен так, что больше всего он склонен доверять именно непосредственному общению. К примеру, о пейнтболе, наверное, не слышал только глухой, а сколько об этом написано – никаких книжных полок не хватит. И всё равно не цепляет. А стоит где-нибудь за кружечкой чая встретить старого товарища, который было куда-то запропастился, и послушать его рассказ об игре, увидеть его горящие глаза и что-то зашевелилось, заныло в груди: «Может попробовать, а?».

Иногда бывает, что первоисточником информации является любимый шеф: «В эти выходные ничего не планируем, все едим играть в пейнтбол, я уже договорился!». Понятно, что радости от такой радостной вести немного, но куда ты денешься – надо. А когда узнаёшь, что все будут в одинаковых костюмах и масках, за которыми не видно лиц – шеф, кстати, тоже – лицо у многих расплывается в лисьем оскале.

Проба пера

Первый раз всегда самый памятный. Хороший это был раз или нет, но всегда памятный.

Как правило, первая игра бывает весьма скоротечной – все бегают стайками перепуганных хомячков, крутят головой, как слепые котята и стреляют куда-нибудь в стратосферу. Игра закончилась, сдано обмундирование и маркеры, впечатлений море, сели, разъехались, всё! Но, для кого-то этого бывает вполне достаточно, что потом всю жизнь рассказывать детям, как папа бесстрашно воевал в молодости, а кто-то начинает подумывать о повторной вылазке за город. Мысленно он всё чаще и чаще возвращается к пережитому и понимает, что это ещё не конец.

Мысли всё о нём да о нём

После второго или третьего посещения клуба в разговоре человека часто начинают проскакивать непонятные слова – ползун, разбежка, лесник, тактик – и в глазах при этом появляется странный блеск. Дома и на работе (если есть возможность) он начинает посещать всё более тематические сайты: связанные, если не с самим пейнтболом, то с покупкой сопутствующего оборудования, а не просто бродит по всемирной сетке. Что же это – зависимость или увлечение?

Если рассматривать страсть к пейнтболу через призму болезни, то, конечно же, все симптомы зависимости на лицо. Человек начинает тратить больше денег на покупку каких-то непонятных фидеров или тубусов для шариков, как только выпадает свободная минута, он тут же мчится на тренировку, а если где-то проходит чемпионат по пейнтболу, он даже берёт неделю за свой счёт, чтобы принять участие в этом, таком непонятном для родных, действии.

А если подойти к увлечению пейнтболом с другой стороны. Не в пивной же он сидит, да и курить бросил (правда и по дому всё делать тоже). Ну, это если говорить о семейных мужчинах, а ведь много и молодёжи увлекается этой игрой. А теперь представьте, сколько солидных и обеспеченных граждан периодически приходят поиграть, тряхнуть стариной. Это на работе они Павел Егорович или Андрей Петрович, а здесь они просто – Павел и Андрей. В процессе разборов полётов разговор может зайти и на другие темы, далёкие от пейнтбола.

К примеру, один играет в пейнтбол, а другой в течение 35 лет! из винных пробок конструировал макет своей деревни или мастерит подвижные модели автомобилей и тракторов из спичек.

Нет, пейнтбол - это не болезнь. Хотя бы потому, что если болезнь не лечить, то она непременно приводит к очень неприятным последствиям. Пейнтбол – это образ жизни, из которого кто-то вырастает через несколько лет, а кто-то продолжает жить им до конца.

Узнать, какая погода в Ульяновске, можно легко и быстро, пройдя по ссылке. Солнечных дней вам!

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.