Эскорт в Москве только в MOLLY/24

Правила сценарных игр

ПРАВИЛА

сценарных игр
http://ULPB.Ru/

1. ДОПУСК К ИГРЕ

1.1. К игре допускаются любые лица в возрасте от 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и не занесенные в «черный список».
1.2. Лица в возрасте до 18 лет допускаются с письменного согласия родителей либо опекунов.
1.3. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается игра в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.

2. БЕЗОПАСНОСТЬ

2.2. Никогда и ни при каких обстоятельствах не снимайте маску на игровом поле и в зонах пристрелки. Маска – единственная гарантия сохранности зрения и слуха.
2.2. Стреляйте только в тех, кто может выстрелить в ответ – не стреляйте в судей, в операторов, в пораженных игроков, в животных. Не стреляйте за пределы поля или зоны пристрелки.
2.3. Перед игрой выставьте на маркере безопасную скорость – при хронометраже из трех выстрелов два должны показать не более 300 футов в секунду (91 м/сек).
2.4. Вне поля обязательно закрывайте ствол заглушкой и ставьте маркер на предохранитель. При отсутствии заглушки выкручивайте ствол.
2.5. Не стреляйте в упор с дистанции менее 1,5 метров!
2.6. При передвижении внимательно смотрите под ноги, помните, что маска ограничивает обзор. Не залезайте на деревья, крыши, вторые этажи зданий или в огороженные места – чаще всего это ведет к травмам.
2.7. В случае если кто-либо рядом с вами получил травму, немедленно остановите игру вокруг пострадавшего, сообщите судьям и медикам, помогите организовать эвакуацию пострадавшего.
2.8. В игре запрещено непейнтбольное оружие (пневматика, неразрешенная организаторами пиротехника и пр.).
2.9. Несмотря на азарт игры, сохраняйте спокойствие и контроль над эмоциями и ситуацией.
2.10. Появление на поле посторонних маловероятно, но будьте готовы к подобным встречам. При появлении на поле людей без масок немедленно прекратите огонь, оповестите окружающих громкой командой «ЛЮДИ БЕЗ МАСОК!» и выведите посторонних за границу поля.
2.12. При задымлении вспомните, что рядом может оказаться техника, и покиньте задымленный участок. Помните, что обзор техники ограничен, и она не может остановиться мгновенно.
2.12. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СНИМАЙТЕ МАСКУ НА ИГРОВОМ ПОЛЕ И В ЗОНАХ ПРИСТРЕЛКИ!

3. ПОЛИГОН

3.1. Полигон для игры представляет собой участок местности, имеющий естественные или искусственно обозначенные ограждением, маркировочной лентой или защитной сеткой границы.
3.2. Игроки не имеют права самостоятельно изменять игровую зону (создавать дополнительные укрытия, амбразуры, баррикадировать помещения).
3.3. Потенциально опасные из-за возможного травматизма, а равно запрещенные для нахождения там игроков во время игры места на территории игровой зоны огораживаются яркой маркировочной лентой и не считаются игровой зоной.

4. СУДЕЙСТВО

4.1. Судья всегда прав. Действия судьи не обсуждаются.
4.2. За исполнением правил игры, а также за исполнением правил игровых миссий следят ПОЛЕВЫЕ СУДЬИ.
4.4. Организацию работы полевых судьей осуществляет ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ.
4.4. Судьи должны иметь яркие опознавательные знаки, отличающие их от остальных участников игры.
4.5. Судьи не должны предоставлять игрокам какую-либо информацию во время игры, за исключением информации, относящейся к безопасности, предупреждениям, объявлениям нейтральных и пораженных игроков, а также, по желанию и возможности судьи, относящейся к техническим моментам использования снаряжения и экипировки. Судья не сообщает игрокам информацию об оставшемся игровом времени.
4.6. Судьи не должны влиять на развитие игры.
4.7. В случаях, если игроки не согласны с конкретными действиями и решениями конкретного судьи, они вправе поставить об этом в известность своего командира.
4.8. Командир вправе во время перерыва или после игры обратиться к Главному судье с апелляцией или жалобой. Решения Главного судьи являются окончательными.
4.9. Зафиксировав нарушение правил, судья фиксирует индивидуальный номер и команду игрока. При необходимости объясняет игроку, что конкретно он нарушил, какой вынесен штраф.
4.10. Все нарушения полевой судья фиксирует в специальный протокол. По окончании миссии каждый судья сдает протокол Главному судье.

5. СУДЕЙСКИЕ ЖЕСТЫ И КОМАНДЫ

5.1. Судья обозначает поражение игрока командой «Аут», дублируя это указанием на пораженного игрока и жестом разведенных рук.
5.2. «В игре» - судья обозначает, что игрок не поражен, дублируя голосовую команду вращением руки над головой.
5.3. «Нейтральный» - судья дотрагивается до игрока, дублируя голосовую команду поднятием руки над головой, раскрытой ладонью в сторону соперников нейтрального игрока. После проверки судья обязан обозначить проверенного игрока командой «Аут» или «В игре».
5.4. «Стоп игра» - судья обозначает окончание игры скрещиванием рук над головой, прерывистым свистком или голосом, все находящиеся на поле полевые судьи дублируют его команду.

6. ЭКИПИРОВКА И ОДЕЖДА, ЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА

6.1. Разрешается использование любой защитной одежды, не имеющей подкладки, препятствующей расколу попадающего шара. Разрешается использование защитных касок, щитков, налокотников, наколенников, бандажей, перчаток.
6.2. Разрешается использование любого типа обуви на усмотрение игрока (во избежание травматизма рекомендуется использовать армейские ботинки с высоким берцем).
6.3. Запрещается использование защитных средств, конструктивно заведомо препятствующих расколу шара при попадании (надувных, поролоновых и т.д.).
6.4. Маски должны быть произведены специально для пейнтбола (соответствовать стандарту ASTM F1776), в исправном состоянии и со стеклами без повреждений.
6.5. Главный судья принимает решение о соответствии экипировки игрока Правилам. При использовании отдельных видов камуфляжей/экипировки судья предупреждает игрока о возможности признания его пораженным при явном попадании, но отсутствии раскола.

7. МАРКЕРЫ

7.1. Игроки могут использовать на игре и иметь при себе любое количество пейнтбольных маркеров фабричного производства, любой конструкции и производителя.
7.2. Пейнтбольные пиротехнические средства, разрешенные к применению организаторами игры, запасные шары, баллоны с воздухом/ углекислотой могут переноситься и находиться на игроке в неограниченном количестве.
7.3. Допускается применение коллиматорных прицелов, оптики, лазерных целеуказателей.

8. ПРОВЕРКА МАРКЕРОВ

8.1. Запрещается превышение скорости вылета шара из маркера выше 300 fps.
8.2. Проверка маркеров происходит перед игрой на пункте хронографирования.
8.3. Возможна выборочная проверка игроков судьями-хронографистами во время игры в любом месте игровой площадке, в том числе в момент выходе игрока с респауна или возвращения на респаун.

9. СРЕДСТВА РАДИОСВЯЗИ

9.1. Во время игры разрешается применение средств радиосвязи и радиоперехвата разрешенных частотных диапазонов LPD и PMR.
9.2. Диапазоны частот для радиосвязи команд определяются организаторами.
9.3. Игрокам категорически запрещается радиосвязь и радиоперехват на диапазоне частот, обозначенных организаторами игры как «судейские».

10. АНТУРАЖНЫЕ СРЕДСТВА

10.1. Допускается применение антуражных видов снаряжения, признанных безопасными и разрешенных организаторами (рекомендуется согласовать заблаговременно). Все согласования антуражных средств производятся с главным судьей.

11. ПРОЦЕДУРА СТАРТА

11.1. До стартового сигнала команды находятся в оговоренных местах, компактно.
11.2. Все миссии начинаются в оговоренное заранее время, согласно графику и вне зависимости от готовности команд.
11. 3. Главный судья дает предварительное уведомление о десятисекундной готовности, дублируемое остальными судьями: «Внимание! Десять секунд!».

12. ОСТАНОВКА ИГРЫ

12.1. Игра может быть остановлена при чрезвычайных ситуациях: травмах, опасной погоде, форс-мажоре.
12.2. Игра может быть остановлена при явном неадекватном поведении игрока.

13. ЗАВЕРШЕНИЕ ИГРЫ

13.1. Игра заканчивается после сигнала судей «Стоп игра!»
13.2. После сигнала находящиеся на поле игроки немедленно ставят маркеры на предохранитель (отключают) и прекращают какие-либо действия в отношении противника.
13.3. Снимать маску на игровом поле строго запрещается даже после завершения игры и объявления команды «СТОП ИГРА!».

14. ПОРАЖЕНИЕ

14.1. Игрок считается пораженным, если на нем, или надетом на него снаряжении, а также на переносимых в руках предметах имеется сплошное пятно краски, общей площадью с 5-ти рублевую монету (кроме маркера, кистей рук и ступней ног. См. ниже).
14.2. Кисти рук и стопы ног НЕ относятся к зонам поражения.
14.3. Попадание в маркер, закрепленный на нем баллон или фидер НЕ является поражением.
14.4. Попадание в баллон, закрепленный на любой части обмундирования (при использовании мамбы) считается поражением.
14.5. Игрок считается пораженным пейнтбольной красящей пиротехникой (гранаты, мины), если на нем или надетом на него снаряжении имеется пятно краски от разорвавшейся гранаты (мины) любого размера, либо если игрок находился в радиусе 2 м от разорвавшейся пейнтбольной гранаты (мины).
14.6. Игрок считается пораженным НЕ красящей пейнтбольной пиротехникой (только разрешенной организаторами), если в момент взрыва гранаты (мины) игрок находился внутри небольшого помещения, где взорвалась граната (мина).
14.7. Пораженный игрок немедленно покидает игровое поле.
14.8. Игрок не может самостоятельно удалять краску с одежду либо обмундирования, на игровом поле. Удаление краски (затирание) производится игроком в зоне респауна. Игроки обязаны удалить с амуниции следы краски перед выходом на полигон (наличие краски рассматривается как поражение).
14.9 Проверка на краску (поражение) проводится по решению судьи - судьи могут, но не обязаны проводить проверку по просьбе игроков.
14.10. В случаях, когда нет иного пути уверенно осуществить проверку игрока, судья может объявить игрока «нейтральным», как можно быстрее осмотреть его и дать соответствующую команду.
14.11. Если два противостоящих игрока получают попадание одновременно, и судья не в состоянии определить, какой из игроков был поражен раньше, оба игрока объявляются пораженными.
14.12. Все спорные моменты поражения трактуются на усмотрение судей.

15. ПРАВИЛО АУТА

15.1. Допускается поражение игрока так называемым «взятием на аут». Если два игрока находятся на близком (2 метра и менее) расстоянии друг от друга и один из них не видит другого, «видящий» наставляет маркер на «невидящего» и громко и четко произносит «аут».
15.2. Нельзя брать на «аут» двух и более игроков.
15.3. Взятый на «аут» игрок вправе потребовать от «взявшего» безопасного контрольного выстрела (например, в землю). Если «взявший» игрок не смог произвести контрольного выстрела он сам считается пораженным, а «взятый» игрок остается в игре.

16. ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ

16.1. После поражения игрок обязан немедленно поднять маркер и/или свободную руку над головой и молча отправиться на респаун кратчайшим маршрутом.
16.2. Игрок вправе громко объявить себя пораженным.
16.3. Пораженный игрок обязан идти с поднятой вверх рукой либо с поднятым стволом вверх маркером до входа на респаун (стрельба по пораженному игроку не обозначающему свое поражение не является нарушением правил).
16.4. Человек, объявивший себя пораженным, а именно - поднявший руку, не имеет права вернуться в игру, даже если на нем нет раскола, пока не посетит респаун или не подойдет к медику.

17. РАСШИРЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ ПРАВИЛ

17.1. Настоящие Правила могут быть расширены/дополнены дополнительными Правилами, согласно особенностям отдельной сценарной игры.

ПК «ULPB»

Связанные записи

Об авторе

admin опубликовал на блоге 80 записей.

Один комментарий к “Правила сценарных игр”

Трэкбэк

  1. Первая МСИ в Ульяновске - “ОХОТА НА КОРОЛЯ!” | Пейнтбол в Ульяновске

Оставить комментарий или два

Security Code:

© 2010 Пейнтбол в Ульяновске. All rights reserved.