ТопЭксперт - обучение интернет-профессиям бесплатно

Преимуществ баллонов на углекислом газе

Как оказывается, преимуществ баллонов с углекислым газом перед воздушными очень много:

  • Самое главное преимущество – безопасность. Прибегнув к школьному курсу химии, мы узнаем, что баллон с углекислотой, под оптимальным давлением в 60 атмосфер при нарушении целостности баллона создаст лишь «пшик». В случае с воздушным баллоном, оптимальное давление в котором 250 атмосфер при протечке может стать настоящей бомбой;
  • Очень удобно использовать баллон с углекислым газом при игре небольшой компанией, потому как небольшой их объем значительно легче восполнить, имея заправочную станцию, нежели забить под завязку воздушный сорокалитровый баллон воздухом. Дорогостоящие компрессоры сделают такую заправку очень накладной;
  • Полезный объем баллона на углекислом газе в два раза превышает объем воздушного баллона, что еще раз говорит о его актуальности;
  • Дешевизна баллонов, самого газа и комплектующих делает использование баллонов на углекислом газе более практичным с точки зрения финансовых затрат.

Правда есть одно направление в пейнтболе, где воздух занимает превалирующую позицию. Спортивное направление пейнтбола требует использования воздушных баллонов из-за высокой интенсивности стрельбы. Однако данное направление куда менее распространено, нежели тактические, лесные и прокатные игры.

Инновационная составляющая новой разработки в том, что полностью исключается возможность обмерзания важнейших элементов маркера при попадании на него жидкого углекислого газа, а также отсутствие зависимости давления в баллоне от температуры воздуха.

Устройство данной модели состоит в следующем: маркер имеет камеру относительно большого диаметра и длины, в который поступает газ в жидком состоянии, который по пути испаряется, превращаясь в сухой газ. Предотвращая обмерзание выпускной системы, газ попадает в редуктор, снижающий давление до 16-18 атмосфер и отправляется в ресиверную камеру. Таким образом, за счет снижения давления выпускаемого газа решается и другая проблема при использовании углегислого газа – зависимость давления от температуры окружающей среды. Это в свою очередь позволяет использовать баллоны на углекислом газе круглогодично.

Объем ресиверной камеры достаточно велик для снижения давления на две атмосферы, благодаря чему временной интервал между выстрелами обеспечивает стабильность стрельбы, успевая восстановить необходимое рабочее давление.

Схема шпульного клапана, которая заложена в основу газовой автоматики имеет ряд преимуществ, среди которых: отсутствие осечек – стабильная стрельба и невосприимчивость к воздействию окружающей среды. При этом густая смазка, элементы расколовшихся шаров или попросту грязь оказывает серьезное тормозящее воздействие на затвор маркера, что, в свою очередь, не гарантирует надежность схем на основе ударного клапана типа BT-4, Spyder и других.

В следующей статье мы поговорим о наиболее популярных схемах со шпульным клапаном.

На сайте Из рук в руки вы найдете массу нужной для вас информации - http://irr.ru/, даже можно найти работу работу в Яхроме!

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.