Короновирус.ру - новости 2020

Не маркером единым…

Все, кто хотя бы что-нибудь слышал о пейнтболе, может сказать, что это такая игра, где бегают, прячутся в засадах и стреляют из специального оружия красками. А некоторые даже знают, что это пневматическое оружие называется маркером. И только придя на свою первую в жизни игре в Ульяновске, начинает понимать, что одним маркером здесь не обойтись.

Оказывается, кроме маркера для полноценной игры в Ульяновске нужно иметь ещё очень многое. Например, хорошую маску, такой же надёжный фидер, компактный харнесс и возможно даже сменный ствол.

Маркер каждый выбирает на своё усмотрение. Существует много нюансов, на которые нужно обратить внимание при выборе маркера, но, главное, чтобы он был удобен и прост в обращении. Прост, не означает, примитивен – для кого-то автоматический маркер с множеством настроек подходит, а для кого-то и прокатный ствол – тёмный лес.

И если с покупкой дорогостоящей модели маркера можно и повременить, то экономить на маске уж никак нельзя. Во-первых, покупать её придётся обязательно – без этого аксессуара на игровое поле, попросту, не пустят. Во-вторых, выбирая маску для игры в пейнтбол, нужно ориентироваться не на её привлекательность, а на защитные характеристики. Никому же не хочется всё время думать во время игры: что окажется прочнее – игровой шар или маска со стразиками.

Второй важной характеристикой маски являются линзы. Они бывают одинарными и двойными. Второй тип линз исключает запотевание, но и требует дополнительного ухода. Если протирать такие линзы сухим материалом (особенно, когда стирают краску), то уже через некоторое время на поверхности стёкол появятся весьма заметные царапины и линзы придётся менять. Так, что лучше запастись терпением и обычной водой. После каждого попадания краски на поверхность стёкол, смачивайте протирочный материал водой и не спеша смывайте следы проигрыша.

Немаловажным аксессуаром является так же фидер. Это устройство, которое крепиться на маркер и служит для подачи шаров в маркер. Существует два основных типа фидеров: гравитационные и электронные. В первом случае шар попадает в маркер под действием силы земного притяжения, в электронном фидере за дело берётся электроника, и она будет подавать шары до тех пор, пока либо нажат спуск, либо пока шары не закончатся. Выбирать нужно фидер по себе. Это хорошо, если он будет вмещать 250-300 шаров, но представьте какой фидер, будет иметь вес при полной нагрузке – берегите себя.

Посетите прекрасный древний город Львов. Организовать туризм во Львове вам помогут специализированные агенства. Львов это прекрасный город со своей историей и многовековой культурой!

Об авторе

опубликовал на блоге 309 записей.

Оставить комментарий или два

© 2014 Пейнтбол в Ульяновске, Пейнтбольный клуб ULPB, спорт, развлечения, хобби. All rights reserved.